站長自發文
顯示篇數
/ 7
雨天該不該洗車打蠟或鍍膜?看看一些實例就能明白!

雨天鍍膜或洗車打蠟似乎是南部人的忌諱,雖說我們已宣導多時,但還是敵不過習慣兩字,雖說仍有部分車主認同,但這些畢竟不是佔大多數,還是許多人會忌諱下雨天送洗甚至鍍膜都會刻意避開,但其實在梅雨前後做保養才是愛車行家。

汽車鍍膜只做一次就好嗎?為何有人一做再做?

市面上汽車鍍膜主要功效在於保護車漆,它具有維持亮度及提供表面易潔效果,只要是有在自行洗車的車主,都可以感受到它的效果,有些人的觀念是新車出廠時做一次鍍膜就好,其他時間只要定期保養,那為何有人要持續的續約鍍膜?

為什麼好用?汽美DIY老手對金牌棕櫚蠟的看法?!

棕櫚蠟到哪裡都有在販售,哪隻蠟效果最好?哪隻的亮度最驚人?沒人給你個正確答案,其實對於一個洗車打蠟DIY老手而言,耐久度只要有一定水準即可,因為他們要的是驚艷式的車漆光澤,車身在泡沫清洗過後,不管濕上或乾上的亮度都可以讓車主達到一種驚訝的感覺。

愛車做過車體鍍膜以後,回廠保養或洗車的時機為何?

做完愛車的車體鍍膜防護以後,您或許有疑問,何時該洗車?哪個時段是最佳的回廠保養時機,其實我明白告訴您,在連續性的強降雨過後就一定得清洗,如能在大雨過後預約回廠保養,那也是最棒的回廠時機點,但您手腳就得快一點。

/ 7
品牌作品分類