來自前鎮的黃大哥,自網路上看到我們以後,隨即前來付訂預約,雖說車子已遭氣動上蠟半年,還好進口金油夠硬,沒什麼嚴重的痕跡,車主就決定保留原漆,幫愛車鍍膜摟,但我們在鍍膜前,還是會針對深色車上的嚴重痕跡做輕度修復(需酌收修復費用),淡化瑕疵後再來幫愛車仔細鍍膜,這樣一來,完工後的美觀度也較能接受。

ps.新車三個月內,建議不需拋光,除非是深色車的明顯刮痕,也建議以較細的海綿&拋光劑來處理,以淡化為主,避免重度研磨。拋與不拋不會影響鍍膜的本質效果,本質的美(保留原漆完整厚度)才是美。

日本結晶鍍膜幾乎是最近最夯的施工,本店單層結晶的施工費用是我們的預約單冠軍,不外乎平價又實用,又能享有店家一年保固與後續的優質服務,另外一提,本店回廠保養費用全列於保固卡內,每季鍍膜定保折扣多少,內文寫的清清楚楚,不打迷糊仗,不怕隨老闆高興加收保養費用。

日本結晶鍍膜施工

 

做完結晶鍍膜後,加購頂級黃棕櫚蠟,可用於平時鍍膜後的保養,維持鍍膜後的亮度質感,雖說結晶鍍膜較不易衰退,但我們還是會建議車主平時每月上一次純棕櫚蠟,不但不會與鍍膜互相排斥,更有保護鍍膜的功效。

以銀牌棕櫚蠟維護鍍膜

 

結質鍍膜的透亮感,不同於蠟的增艷特性,可完整呈現車漆本質的亮澤感,有了底部的硬膜保護,加上平日的棕櫚蠟呵護,要一直延續原漆亮度真的不難。

BMW 520i日本結晶鍍膜

BMW 520i 日本結晶鍍膜2

BMW 520i 日本結晶鍍膜

BMW 520i 日本結晶鍍膜3

BMW 520i 日本結晶鍍膜5

BMW 520i 日本結晶鍍膜6