一個因緣際會,讓台南網友推薦好友的愛車至本店施工,這台PEUGEOT 508 SW可說想當罕見,進口車單價近兩百萬,選擇CP值超高的全套的日本結晶鍍膜(全車玻璃+輪圈,單劑型),實體的結晶鍍膜應足以應付各種不同的駕駛頻率。

=>車主牽車隔天就來施工鍍膜,這是相當好的概念 

標誌508SW新車鍍膜

 

近來接觸了很多新車鍍膜的客戶,普遍車主都對新車的定義有所誤解,其實新車就是一台沒人開的車,放在待售停區放放或港口風吹日曬,難免會有些小瑕疵是必然的,就算直接鍍膜也不會去影響鍍膜的效果,除非你是在意DETAIL(細節)的人,不然額外再美容真的有些浪費,畢竟結晶鍍膜也只是降低金油層刮傷的風險,而不是絕對的抗刮。(應該沒有業者敢保證這項很有爭議的東西,畢竟鍍膜結晶塗層附著車漆上也只有3~5um不等的厚度罷了。好洗好保養才是它的主要優點)

=>愛車才剛牽一天,陽極飾條已氧化(我們將使用AUTOSUL金屬拋光劑處理)

陽極件表面氧化範例

 

鍍膜前的檢查,把車身的電鍍件及陽極件表面做輕微氧化處理,讓鍍膜表面恢復成乾淨的感覺,再進行車身的鍍膜作業。

陽極件表面氧化處理後

陽極件表面氧化處理後2

 

鍍膜前的深層清潔後脫脂,在擦乾車身後,檢查車身的靈魂,電鍍陽極裝飾件,處理表面輕微氧化現象(嚴重另外評估,可能無法清除),看看我們處理過的標誌508SW獅子車頭,真的很亮的說。但如果是本身鍍鉻件本質的問題,那就無法處理了,畢竟我們不是魔術師。 

鍍膜前的細節處理

鍍膜前的細節處理2

 

日本結晶鍍膜重要的鍵結時間,那可不是每家店都會等的,但這些小細節決定了效果(區域施工的等待時間卻決定了品質) 

鍍膜重要的鍵結時間

結晶鍍膜重要的鍵結時間

 

特殊多層次的擦拭法,讓鍍膜品質更高,藉由槍燈使用FINISH擦拭布做每一個區域施工的最終檢查,以達到ISO穩定品質的標準。

結晶鍍膜擦拭的標準示範

 

筌耀車體鍍膜始終堅持,不分國產進口,標準始終統一,把品質做到穩定的境界,這比每一次的完美還要艱難,畢竟我們的存在,開創了新車鍍膜+後續保養的新趨勢,每季定保的推廣,這可不是任何人都可以做到的,穩定施工品質更是每家店的痛處啊,畢竟這行業人員留動大,所以必須以更多的人士成本留住好的人才,這才可能實現穩定品質的永續目標啊。

 

以下為PEUGEOT 508SW新車鍍膜的高畫質完工照(圖多)

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工01

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工02

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工03

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工04

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工05

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工06

PEUGEOT 508SW 日本結晶鍍膜完工07