假性衰退顧名思意就是不是真的衰退情況,它的產生因素主要是外在的用車環境影響,在持續一段連續性的雨天過後,一層厚厚的污水層附著在鍍膜層上面,如果次日又遇到艷陽高照氣候,那這污水層將會黏的更緊,等下次您要再沖水清洗時,就會明顯感受到潑水性衰退了,而實際情況是鍍膜層被污水層蓋住了。

假性衰退範例

 

我想光用文字敘述,你們可能不太懂,上一段講的「假性衰退」則經常發生在不常洗車的車主上面,或者是連續性的豪雨之後放晴。雨珠通常伴隨著油脂及灰塵一起降落於車漆上面,乾掉的時候,就積成厚厚的一層灰,你光用水絕對洗不乾淨(因為這層灰也含有油脂),待水分乾掉的時候,就積成厚厚的,使用濃郁的泡沫清洗,是你唯一的解決方法。

=>假性衰退示意圖(沖水時,會感覺沒潑水性了,感覺鍍膜效果泡湯了)

假性衰退範例2

 

上週連續性雨天導致車身包覆著厚厚的污水層(內含酸雨、落塵及廢氣油煙),車主前來求助我們,經我們指導與說明,原來是虛驚一場,經過濃縮的泡沫清洗過後,車身已恢復日本雙劑型鍍膜的卓越效果。(當然每個人的使用習慣不同,有著不同的產品效果)

假性衰退解除方式就是徹底洗淨

 

經過濃密的泡沫清洗過後,車身潑水已恢復,我們以靜態潑水照片,證明假性衰退已恢復,但如果你再不趕緊清洗車身,可會變成真的衰退。

假性衰退已解除

 

最容易衰退的引擎蓋鍍膜假性衰退也已經解除

引擎蓋假性衰退解除

 

我們有錄製影音證實潑水性能已經恢復

 

這個經驗告訴我們,有做新車鍍膜的車主,請特別注意車身的乾淨度,以免假性衰退情況再生,定期的保養洗車才是維護鍍膜的最佳方式。