白色車算是新車當中較難保養的車色,有人會嫌它久了以後容易變黃,其實車漆會有瑕疵,都有它的原因所在,置於室外的車子,除了粉塵多以外,更有紫外線會傷害車漆,如果車身有鍍膜或含有抗UV的棕櫚蠟層保護著,就可以延緩白車變黃的時間(附著於車上的漆料,久了之後質變的問題,鍍膜可延緩車漆變黃問題,而不是永久避免),總而言之,白車油膩膩的乳蠟少打,含有石油基溶劑的蠟品更要少用,以下我們使用條列式的方式為各位讀者說明。

=>2年下來,都以鍍膜+回廠的方式維護,車漆沒有變黃

鍍膜後兩年車漆無變黃

 

經常使用油膩膩的乳蠟

矽油成分偏多的乳蠟,完工後總是油亮亮的,或許有些車主喜歡這漾的亮度,但矽油附著於車漆上,高溫的環境下容易質變,進而導致車漆變黃。

 

白色車長期放置室外,暴露於紫外線下,所上的保護又不含抗UV成分,長期下來容易變黃

白色車輛經常停放於室外空間,最容易遇到紫外線傷害的問題,車漆本身沒有抗UV成分,時間一久,車漆容易變質,從白色演化成乳黃色,相當難看,若能在購買新車時,盡快做鍍膜或上個棕櫚蠟(且能持續維護者),就能避免車漆變黃的危機發生。

 

那做不做鍍膜,就看消費者需求了,不管是施工奈米鍍膜或者結晶型鍍膜,都得定期洗車,鍍膜類型不同,所帶給車主的效果就不同,如果您不需要店家幫您服務,亦可買一組A+御守蠟十周年紀念版自行回去保養,那麼頂級護理服務(深層清潔+純手工上蠟),您就得另外找店家或自行處理了,當然有做鍍膜的車輛,平常的維護,就是定期回廠+平時簡單洗車即可。