其實這些問題,在很早之前就有幫客戶解決過,就算是施工頂級雙劑型也一樣,通常發生於天氣陰晴不定的情況下,雨雨停停的狀況,讓車身鍍膜表面蒙上一層厚厚的污水層,它乾掉以後會蓋住鍍膜的潑水效果(尤其引擎蓋部分乾燥後形成的更快),這是問題之一,但我們針對以下三種情況做不同的分析解釋:

 

第一種情況:施工結晶鍍膜後,未能等待七天乾燥期後,在七天內大量淋雨

通常店家在施工結晶鍍膜會觀看其氣候,會先預判近期的氣候,來決定是否於施工硬質鍍膜後做馬上加熱處理,而通常經過加熱處理的結晶鍍膜車輛,它的完整乾燥期會從七天縮短為一至三天之間。

結晶鍍膜未乾燥後大量淋雨

 

第二種情況:驚豔型結晶鍍膜會比基礎單層結晶乾燥更快更快有潑水效果

這是藥劑上的差異,除了車漆基礎的潑水保護外,驚豔型結晶鍍膜有著更好的氣候耐久表現,形成潑水效果的時間更短,這跟工法無關,而與藥劑的特性有關,如於施工是遇大雨氣候,會建議客戶直接施工驚豔型結晶鍍膜後並做物理加熱處理,可縮短結晶鍍膜的完整乾燥時間,避免於乾燥期內大量淋雨影響後續鍍膜批潑水效果。

 

第三種情況:或許你會問?其他網友沒有這些狀況!

其實這些同性質問題,我們在官網內早已回答過類似問題,這就是鍍膜假性衰退,但前提是結晶鍍膜在完全乾燥前,沒有被提前大量降雨氣候破壞效果下,才能相提並論。假性衰退這問題(有專業文章),連頂級雙劑型客戶的車輛上都會發生,其實在雨過天晴後,鍍膜層上的污泥油污徹底洗乾淨就可以了,視情況您還得有點心跑個磁土,讓鍍膜層表面保持乾淨,才能一直提供潑水效果。

#假性衰退1:白車最為明顯,積灰嚴重,明顯蓋住鍍膜或棕櫚層保護

白車假性衰退

 

#假性衰退2:黑色KUGA施工頂級雙劑型硬質鍍膜也有假性衰退問題,厚厚的一層污泥覆蓋著COATING層

黑色KUGA假性衰退問題

 

這台V60的情況真的有點特殊,施工結晶鍍膜時,真的晴空萬里,我們預判可縮短其乾燥期(所以就沒有推薦客戶升級成驚豔型結晶鍍膜或在完工時做物理加熱處理),可是在某些鍍膜部位可能不如預期,但實際狀況還是得看現場最準,因為每個人的用車狀況實在差異太大,無法用常理來直接判斷,反正就是等結晶鍍膜完全乾燥再來大量淋雨或洗車就不會有上述問題。

 

# V60潑水於七天內衰退原因為未完全乾燥淋雨所致,直接招回免費局部重鍍

爾後如於鍍膜時遇陰雨氣候,會建議客戶升級驚豔型結晶鍍膜+物理加熱處理,完工後可直接淋雨,馬上會有潑水效果,也建議在七天後將愛車大洗一次。

V60整個車頭局部重鍍+物理加熱