對於汽車美容(大小美容與鍍膜)的認知,許多車主常常會搞不清楚,何謂大小美容?在外流傳美容就是磁土美容或上個好幾層蠟,這根本不能算是美容,說穿了就是車漆深層清潔,以下我們先列個重點給大家看看。

 

=>美容與鍍膜的差異觀念整理

鍍膜概念=以不打磨的情況,於金油層上以純手工塗抹或噴塗方式增加一至三層的金油保護。

(筌耀的施工:多層次奈米鍍膜/日本類玻璃素鍍膜 屬於鍍膜的概念)

磁土美容= 車身泡沫清洗後,先以藥劑去除柏油後,再使用磁土進行車漆的雜質拔除,以恢復車漆細緻平滑的表面。

(筌耀的施工:頂級棕櫚護理 屬於磁土美容的概念)

大小美容=車漆泡沫清洗後,再經過細緻的磁土美容後,視車漆狀況施以1~3道工序的研磨拋光工程,當然工序越多,可以處理細紋程度越好,美觀度更高,當然您也要考慮到本身金油所剩厚度問題。

 

如下圖為示為磁土美容(亦可稱之為車體護理)

磁土美容,車體護理

磁土美容主要是清除車身上的雜質,如工業落塵及煞車鐵粉,然而車輛在外奔馳,多多少少都會沾黏這些擾人的雜質,而美容磁土的主要用途就是除去車身雜質,使車漆回復原先的光華度,此時不管是上蠟或者鍍膜塗層都有良好的效果以及耐久性,但這只僅僅是一般的深層清潔,還不能稱之為美容。

 

拋光美容

那到底甚麼才是美容呢(如上圖所示,為DA機拋光美容)?汽車烤漆上有一層是金油層,而為什麼車輛會有亮度?那就是色漆層上金油層,坊間的美容就是使用專屬的研磨機以及拋光機,在金油層上做研磨拋光的動作,藉此動作將車漆上的細紋、刮痕、瑕疵一併處理,將老廢殘質的金油層拋除,回復漆面的光澤以及細緻的觸感,這些都是一般泡沫洗車或深層清潔的項目所無法達到的境界,所以稱之為車漆大小美容,請各位車主別再被誤解了。

 

大腳拋光美容

如上圖所示,就是再替已經經過風吹雨打、日曬車輛進行美容拋光,將已造成漆面黑汙底即失去光澤的漆面,拋回原先剛買新車時的亮度及觸感,讓愛車重新賦予新生命,尤其是白色車輛容易髒更要用愛心去照料,另外剛研磨拋光完的車輛我們會建議上個蠟保護漆面,又或者選擇鍍膜塗層使保護效果更佳顯著,所以,美容主要就是清除漆面瑕疵,並不是打越多層蠟就可被稱之為美容,這是錯誤的觀念,請各位愛車的車主不要再被誤導了