您對新車了解多少?新車是否為一輛完美無缺的車子,其實新車出廠難免會有點些許的瑕疵(新車只是一部沒人開過的車子),例如常見的水痕問題及擾人的鳥屎污染等問題,或許你會擔心該怎辦?或擔心新車鍍膜前沒處理有無影響其效能,其實這些問題對於流程標準化的店家您大可不用擔心。

 

先講常見的水痕問題,其實新車難免會有些許細微的水痕,但剛形成的絕大部分水痕都會被清洗掉,再難纏的水痕也會在我們第二道鹼性脫脂劑被消滅(其實水痕處理就是一個酸鹼中和反應)。如果再沒有處理掉,第三道的水痕檢測處理劑(water spot remover)也能輕鬆解決剛形成的水痕,該污染的處理比例達95%以上沒有什麼問題。

 

新車鍍膜前水痕處理標準流程:

泡沫清洗(含深層清潔)->鹼性脫脂劑清洗->專用水痕處理劑->全車IPA(鍍膜前脫脂)

鍍膜前的專用鹼性脫脂洗車精(可處理輕微水痕)

鹼性脫脂洗車精

 

新車鍍膜前的鳥糞污染檢測

就鳥糞污染而言,可真的無解,就我們至少三百台以上的鍍膜經驗而言,就算動用重研磨拋光也會留下些許的印記,建議車主如果有遇到類似污染的車主,務必先行做初步處理,以避免酸性污染滲透金油層而留下印記,除了水砂處理,別無選擇,但本店為了避險及安全考量,是不會貿然替客戶做水沙處理的。

 

新車鍍膜前的鳥糞污染之標準清除流程:

泡沫清洗(含深層清潔)->鹼性脫脂劑清洗(鳥糞屬酸性污染,經酸鹼中和可輕鬆移除剛形成的污染)->專用的鳥糞處理劑->全車IPA(鍍膜前脫脂)

IPA鍍膜前專用脫脂劑介紹

IPA鍍膜脫脂前置劑

 

專用水痕處理劑(不傷原漆)

進口水痕處理劑

 

以上為新車鍍膜兩項惱人污染的標準處理,您不難發現本店在施工鍍膜時都會避免做拋光動作,為的就是保留金油的最初完整度,可容許範圍內的新車瑕疵其實不會影響鍍膜效果及整體美觀度,完工滿意度也高達90%以上,但如果您是極度在意細節的車主,建議您先做全車奈米研磨拋整(搭配槍登檢查)之後再行鍍膜(研磨拋光另計),而上述問題的處理率也會高達95%以上,但我們必須憑良心講,或許這種處理程序是最沒爭議的,但對車漆金油的保留程度就有待商榷。